VALPOLICELLA DOC SUPERIORE
€ 100,00
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Valpolicella DOC Superiore
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti di collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., caratterizzati da una tipologia di suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Attenta selezione e raccolta manuale delle uve. I grappoli, riposti in plateaux , appassiscono naturalmente in fruttaio per circa trenta giorni usando la medesima tecnica dell’Amarone. Pigiatura e vinificazione a basse temperature. Ad una breve macerazione a freddo, segue una lenta fermentazione a temperature controllate con lavorazione giornaliera delle bucce.
Affinamento: Il vino riposa in grandi botti di rovere francese da 30 hl per almeno tre anni. Sosta in bottiglia almeno un anno.
Grado Alcolico: 14,5 % vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino di grande finezza ed eleganza con forza ed equilibrio.
Colore rosso rubino profondo. Al naso sentori intensi e netti di ciliegia matura, e frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati accompagnati da note balsamiche rifrescanti. Al palato elegante e corposo, dai tannini mordaci, per un finale sapido e persistente.
Abbinamento: Vino ideale con primi piatti a base sughi di carne, selvaggina, bolliti e carni rosse alla griglia. Ottimo con salumi e formaggi di media e lunga stagionatura.
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Valpolicella DOC Superiore
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti di collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., caratterizzati da una tipologia di suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Attenta selezione e raccolta manuale delle uve. I grappoli, riposti in plateaux , appassiscono naturalmente in fruttaio per circa trenta giorni usando la medesima tecnica dell’Amarone. Pigiatura e vinificazione a basse temperature. Ad una breve macerazione a freddo, segue una lenta fermentazione a temperature controllate con lavorazione giornaliera delle bucce.
Affinamento: Il vino riposa in grandi botti di rovere francese da 30 hl per almeno tre anni. Sosta in bottiglia almeno un anno.
Grado Alcolico: 14,5 % vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino di grande finezza ed eleganza con forza ed equilibrio.
Colore rosso rubino profondo. Al naso sentori intensi e netti di ciliegia matura, e frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati accompagnati da note balsamiche rifrescanti. Al palato elegante e corposo, dai tannini mordaci, per un finale sapido e persistente.
Abbinamento: Vino ideale con primi piatti a base sughi di carne, selvaggina, bolliti e carni rosse alla griglia. Ottimo con salumi e formaggi di media e lunga stagionatura.