AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG
€ 100,00
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Le uve provengono esclusivamente dal Cru La Parte, storico vigneto a pergola veronese e guyot caratterizzato da vigne mature e dalla migliore esposizione.
Vinificazione: I grappoli, raccolti a mano e riposti in plateaux, appassiscono naturalmente in fruttaio per circa tre mesi. Alla pigiatura segue una lunga macerazione a freddo. Lenta fermentazione a temperature controllate con attenti rimontaggi e dèlestage per ottenere la migliore estrazione di struttura e profumi.
Affinamento: Il vino riposa in grandi botti di rovere francese da 30 hl per almeno sei anni. Sosta in bottiglia minimo un anno.
Grado Alcolico: 16,5 % vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino complesso e di grande intensità ed eleganza.
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Al naso un bouquet complesso, ciliegie mature e mora si fondono alle note speziate di pepe rosa e liquirizia. Completano il profilo fresche sfumature di menta e eucalipto. Al palato è caldo, ricco e armonico, con tannini avvolgenti e un finale persistente.
Pensato per evolvere ed esprimere il meglio di sé nel tempo.
Abbinamento: Vino potente e strutturato, che sorprende per la sua straordinaria bevibilità. Ideale per accompagnare secondi piatti saporiti come carne alla brace o brasati. Ottimo con salumi e formaggi a lunga stagionatura. Perfetto nella convivialità del dopo cena.
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Le uve provengono esclusivamente dal Cru La Parte, storico vigneto a pergola veronese e guyot caratterizzato da vigne mature e dalla migliore esposizione.
Vinificazione: I grappoli, raccolti a mano e riposti in plateaux, appassiscono naturalmente in fruttaio per circa tre mesi. Alla pigiatura segue una lunga macerazione a freddo. Lenta fermentazione a temperature controllate con attenti rimontaggi e dèlestage per ottenere la migliore estrazione di struttura e profumi.
Affinamento: Il vino riposa in grandi botti di rovere francese da 30 hl per almeno sei anni. Sosta in bottiglia minimo un anno.
Grado Alcolico: 16,5 % vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino complesso e di grande intensità ed eleganza.
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Al naso un bouquet complesso, ciliegie mature e mora si fondono alle note speziate di pepe rosa e liquirizia. Completano il profilo fresche sfumature di menta e eucalipto. Al palato è caldo, ricco e armonico, con tannini avvolgenti e un finale persistente.
Pensato per evolvere ed esprimere il meglio di sé nel tempo.
Abbinamento: Vino potente e strutturato, che sorprende per la sua straordinaria bevibilità. Ideale per accompagnare secondi piatti saporiti come carne alla brace o brasati. Ottimo con salumi e formaggi a lunga stagionatura. Perfetto nella convivialità del dopo cena.