VALPOLICELLA RIPASSO DOC SUPERIORE
€ 10,00
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti di collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., caratterizzati da una tipologia di suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Attenta selezione e raccolta manuale delle uve. Questo vino nasce dalla tradizionale tecnica denominata “Ripasso”. Il contatto, metodo Ripasso, dura circa venti giorni e consiste nella rifermentazione del vino Valpolicella, ottenuto da uve fresche, sulle bucce dell’Amarone. In questo periodo di contatto il vino acquisisce complessità e carattere fondamentali per la sua evoluzione.
Affinamento: Il vino riposa in piccole botti di rovere francese da 3.5 e 5 hl per almeno due anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno un anno.
Grado Alcolico: 14 % vol
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino avvolgente e dal carattere fresco-sapido
Colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso emergono note floreali fuse a frutti rossi come il lampone e la mora che si uniscono ad un tocco di vaniglia e un mix di spezie.
Al palato si caratterizza per la sua facilità di beva e allo stesso tempo per la struttura tannica e setosa che lo contraddistinguono.
Abbinamenti consigliati: vino perfetto per primi piatti di pasta fresca e risotti. Ideale con carni bianche o rosse alla griglia e formaggi di media stagionatura.
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti di collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., caratterizzati da una tipologia di suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Attenta selezione e raccolta manuale delle uve. Questo vino nasce dalla tradizionale tecnica denominata “Ripasso”. Il contatto, metodo Ripasso, dura circa venti giorni e consiste nella rifermentazione del vino Valpolicella, ottenuto da uve fresche, sulle bucce dell’Amarone. In questo periodo di contatto il vino acquisisce complessità e carattere fondamentali per la sua evoluzione.
Affinamento: Il vino riposa in piccole botti di rovere francese da 3.5 e 5 hl per almeno due anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno un anno.
Grado Alcolico: 14 % vol
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino avvolgente e dal carattere fresco-sapido
Colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso emergono note floreali fuse a frutti rossi come il lampone e la mora che si uniscono ad un tocco di vaniglia e un mix di spezie.
Al palato si caratterizza per la sua facilità di beva e allo stesso tempo per la struttura tannica e setosa che lo contraddistinguono.
Abbinamenti consigliati: vino perfetto per primi piatti di pasta fresca e risotti. Ideale con carni bianche o rosse alla griglia e formaggi di media stagionatura.