VENETO IGT
€ 100,00
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Veneto IGT Rosso
Vitigni: Racchiude l’anima delle dieci varietà presenti nella tenuta: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Cabernet, Oseleta, Teroldego, Merlot, Marzemino e Rebo solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti terrazzati e collocati in collina con altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Le singole varietà vengono raccolte in momenti distinti, esclusivamente a perfetta maturazione, e disposte in plateaux. Segue un naturale appassimento di circa tre mesi, durante il quale ogni uva esprime al meglio la propria identità. Solo al raggiungimento del perfetto equilibrio tra tutte le dieci varietà si procede con la pigiatura. Alla lunga macerazione a freddo segue una lenta fermentazione a temperature controllate con attenti rimontaggi e dèlestage per ottenere la migliore estrazione dalle bucce.
Affinamento: Il vino affina in botti di rovere francese di medie dimensioni per almeno cinque anni. Sosta in bottiglia minimo due anni.
Grado Alcolico: 15,5 % vol
Temperatura di servizio: 18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino cuore di Piccoli, sintesi perfetta tra istinto ed esperienza.
Esclusiva prodotta solo nelle migliori annate.
Colore rosso rubino impenetrabile, con leggere sfumature granate. Al naso ampio e intrigante, note di confettura si amalgamato ai sentori di vaniglia, caffè e cioccolato, prosegue speziato, con note di pepe nero, cannella, chiodi di garofano e ginepro. Il profilo è completato da un rinfrescante finale mentolato e balsamico. Al palato corpo, spessore e una grande complessità gusto-olfattiva.
Pensato per evolvere ed esprimere il meglio di sé nel tempo.
Abbinamento: Ideale con tartare di carne, selezioni di salumi e formaggi erborinati, tagli di carni rosse pregiate.Esalta piatti con sapori di contrasto e diverse consistenze. Ottimo con selezioni di cioccolato extra fondente e caramello salato.
Zona di Origine: Valpolicella - Veneto
Denominazione: Veneto IGT Rosso
Vitigni: Racchiude l’anima delle dieci varietà presenti nella tenuta: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Cabernet, Oseleta, Teroldego, Merlot, Marzemino e Rebo solo uve autoctone di proprietà.
Vigneti e Terreni: Vigneti terrazzati e collocati in collina con altitudine che varia da 280 a 350 mt s.l.m., suolo calcareo-tufaceo, magro e ricco di scheletro. Sistema di allevamento Pergola Veronese e Guyot.
Vinificazione: Le singole varietà vengono raccolte in momenti distinti, esclusivamente a perfetta maturazione, e disposte in plateaux. Segue un naturale appassimento di circa tre mesi, durante il quale ogni uva esprime al meglio la propria identità. Solo al raggiungimento del perfetto equilibrio tra tutte le dieci varietà si procede con la pigiatura. Alla lunga macerazione a freddo segue una lenta fermentazione a temperature controllate con attenti rimontaggi e dèlestage per ottenere la migliore estrazione dalle bucce.
Affinamento: Il vino affina in botti di rovere francese di medie dimensioni per almeno cinque anni. Sosta in bottiglia minimo due anni.
Grado Alcolico: 15,5 % vol
Temperatura di servizio: 18 °C
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L – 3L
Caratteristiche Organolettiche
Vino cuore di Piccoli, sintesi perfetta tra istinto ed esperienza.
Esclusiva prodotta solo nelle migliori annate.
Colore rosso rubino impenetrabile, con leggere sfumature granate. Al naso ampio e intrigante, note di confettura si amalgamato ai sentori di vaniglia, caffè e cioccolato, prosegue speziato, con note di pepe nero, cannella, chiodi di garofano e ginepro. Il profilo è completato da un rinfrescante finale mentolato e balsamico. Al palato corpo, spessore e una grande complessità gusto-olfattiva.
Pensato per evolvere ed esprimere il meglio di sé nel tempo.
Abbinamento: Ideale con tartare di carne, selezioni di salumi e formaggi erborinati, tagli di carni rosse pregiate.Esalta piatti con sapori di contrasto e diverse consistenze. Ottimo con selezioni di cioccolato extra fondente e caramello salato.