Rosso Veneto IGT
ἔμβλημα: un incantevole mosaico di sensazioni.
Produzione
2.500 bottiglie, prodotte esclusivamente nelle annate migliori.
Tipologia
Vino Rosso Morbido da invecchiamento.
Uve
Un taglio unico che racchiude tutte le 10 varietà coltivate nella tenuta:
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Cabernet, Oseleta, Teroldego, Merlot, Marzemino, Rebo.
Un mosaico di vitigni che racconta l’identità più profonda del nostro territorio.
Vendemmia
Manuale, dall’ultima decade di settembre fino a ottobre.
Le uve vengono raccolte al punto ottimale di maturazione, quindi poste in plateaux per un appassimento naturale di circa 45 giorni, volto a concentrare aromi, struttura e morbidezza.
Terreno
Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro: un suolo che limita naturalmente la vigoria della vite, favorendo concentrazione e longevità.
Vinificazione
Al termine dell’appassimento, la vinificazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata, con lavorazioni quotidiane per garantire una completa estrazione dalle bucce e una fermentazione equilibrata e lenta.
Affinamento
Il vino affina in botti di rovere francese di medie dimensioni per almeno 5 anni, prima di completare la sua evoluzione con almeno 12 mesi in bottiglia.
Abbinamenti
Vino elegante e profondo, ideale in abbinamento a piatti raffinati e ricercati come:
tartare di carne, Culatello di Zibello DOP, formaggi stagionati e saporiti, e cioccolato extra fondente.
Perfetto anche da solo, come vino da meditazione.