A 300 metri sopra il livello del mare, la cima del Monte La parte è la culla per i nostri vigneti.
Un unico appezzamento, 12 ha che fanno il giro completo della collina godendo di un'esposizione al sole a 360°.
Le radici affondano nel terreno calcareo e tufaceo, povero di sostanza organica e ricco di scheletro.
Un terreno magro e difficile da lavorare, ma che permette la nascita di uve estremamente concentrate.
L'elevata mineralità del suolo dona un equilibrio e complessità sensoriale ai nostri vini che è il ritratto del nostro territorio.
- Ideale per la Corvina e il Corvinone perché preserva i grappoli dalle scottature del sole tramite l'ombreggiamento della chioma fogliare.
- I grappoli sono posizionati in maniera ottimale, per la raccolta in cassette per l'appassimento.
- Forma di allevamento che permette di aumentare il numero di ceppi/ettaro, quindi meno grappoli per pianta rispetto a forme di allevamento più espanse.
- Efficiente gestione della chioma fogliare, grazie ad un sistema di fili di contenimento.