"Osè" Rosato Spumante Brut

Rosato Spumante Brut
Vino Rosato Italia
Produzione|1.500 bottiglie
Tipo|Spumante Brut
Uve|Corvina 75%, Rondinella 20%, Molinara 5%, solo uve di proprietà selezionate a mano.

Tipologia di terreno|calcareo, tufaceo
Temperatura di servizio|6-8°C
Vinificazione|Alla pigiatura, segue una macerazione a freddo per favorire l’estrazione di profumi e aromi primari tipici delle varietà.

Sucessivamente, vi è la separazione del mosto che viene così fermentato in assenza di bucce mantenendo il caratteristico colore rosato. Completata la fermentazione a temperature che non superano i 16°C, il vino è pronto per la spumantizzazione.
La presa di spuma avviene in autoclave “metodo Charmat” in tempi molto lunghi per favorire un fine perlage.
Continue lavorazioni sulle “sur lie”, consentono la completa maturazione del prodotto prima dell’ imbottigliamento.

Abbinamenti|Ideale come aperitivo.
Si abbina a piatti leggeri e raffinati, sushi, carni bianche o pesce di lago. Ottimo anche con la pizza.
Analisi visiva|Colore rosa tenue con lievi nuances aranciate.
Analisi olfattiva|Al naso fruttato ed elegante, con netti sentori di rosa, viole e mandarino.
Analisi gustativa|In bocca piacevole freschezza, note eleganti di piccoli frutti rossi come il lampone e la fragola, ben bilanciato dalla nota minerale e dall’acidità. Persistenza con ritorno fruttato.
Dati analitici|Alcol:12% vol., Zuccheri residui:8.7 g/l, Acidità.Tot:5.90 g/l, pH:3.43, Estratto secco netto:21.2 g/l. 

Scheda tecnica: 
ros.pdf