"Cacro" Rosso Veneto I.G.T

Rosso Veneto IGT
Indicazione Geografica Tipica
Produzione|3.500 bottiglie
Tipo|Rosso Secco da invecchiamento
Uve|Cabernet Sauvignon 60%, Croatina 40%, solo uve di proprietà selezionate a mano.
Tipologia di terreno|calcareo, tufaceo
Temperatura di servizio|16-18°C
Vinificazione|La prima uva raccolta per l’ottenimento di questo vino è la Croatina, varietà precoce che viene posta ad appassire in fruttaio per circa due settimane.
Durante questo periodo, si ha la completa maturazione in pianta del Cabernet Sauvignon. Dall’unione di queste uve, nasce questo vino, ottenuto in parte da uve appassite e in parte da uve fresche. Ad una breve macerazione a freddo, segue una lunga fermentazione alcolica a temperature controllate che consente la completa espressione dei caratteri aromatici.
Affinamento|Il vino riposa in tonneaux di rovere francese da 3,5 hl per almeno 5 anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia 6 mesi.
Abbinamenti|Vino di media struttura, si abbina a molti piatti come pasta con sughi di carne o risotti. Ideale con salumi e formaggi stagionati.
Analisi visiva|Colore rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Analisi olfattiva|Al naso elegante e complesso, lievemente speziato con ricche note di frutta rossa come ribes e more, finale di sentori vegetali.
Analisi gustativa|In bocca, seducenti i tannini ancora intensi, che caratterizzano un assaggio corposo, ma bilanciato dalla struttura e dal frutto ben presente. Finale accattivante.
Dati analitici|Alcol:13.5% vol., Zuccheri residui:3.3 g/l, Acidità.Tot:5.36 g/l, pH:3.58, Estratto secco netto:29.1g/l. 


Scheda tecnica: rosso_veneto.pdf